12:00, 17 Декабря 2014
Железная дорога обложила карельского предпринимателя незаконными поборами

ФАС признала действия ОАО "РЖД" нарушающими антимонопольное законодательство

ФАС признала действия ОАО "РЖД" нарушающими антимонопольное законодательство



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло ОАО "Российские железные дороги" предписание о перечислении в бюджет страны более 1,4 миллиона рублей, которые компания получила в качестве незаконного дохода. По мнению УФАС, железная дорога нарушила антимонопольное законодательство, взимая плату за использование пути необщего пользования при подаче и уборке вагонов.

Как пояснили в республиканском УФАС, основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение одного индивидуальных предпринимателей с жалобой на действия РЖД. В ходе рассмотрения дела комиссией УФАС было установлено, что в июле 2013 года железнодорожная компания установила и взимала с предпринимателя плату за использование пути необщего пользования при подаче и уборке вагонов, хотя такая плата не предусмотрена положениями действующего законодательства. Кроме того, ОАО "РЖД" отказало бизнесмену в удовлетворении его требований о прекращении взимания незаконной платы и возврату уплаченных денежных средств.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.