11:03, 19 Апреля 2018
Ж/д вокзал Петрозаводска не принимает поезда на платформу №1 из-за реконструкции

Железнодорожный вокзал Петрозаводска приступил к реконструкции первой платформы, все поезда принимаются только на платформе №2.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Идет реконструкция вокзала. С удовлетворением увидел, что поезда приходят на вторую платформу, реконструкция первой платоформы началась, и к сентябрю мы получим современный вокзал», - сказал Парфенчиков.

Как сообщалось ранее, в ходе реконструкции платформу, а также ограждения, железобетонные лестничные сходы, два киоска и некоторые другие сооружения демонтируют. Новая платформа, которую установят на месте старой, будет полностью приспособлена для приема скоростных поездов типа «Ласточка».

План реконструкции платформы № 1 также включает прокладку новых инженерных сетей, установку нового ограждения, озеленение территории и другие работы. При этом план разработан с учетом сохранения десяти елей, которые сейчас растут возле платформы.

Также предусмотрена и полная реконструкция здания вокзала, билетных касс.

Финансирование будет осуществляться из бюджета ООО «РЖД». 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.