15:14, 02 Ноября 2020
Жалобы бизнеса на проверки во время моратория в Карелии признаны обоснованными
фото: РИА Новости/Варвара Гертье

В Карелии после жалоб ряда предпринимателей выявлены факты нарушения моратория на проведение проверок бизнеса со стороны надзорных органов.

Об этом сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова.

До конца 2020 года в России введён мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства с целью снижения административного давления на бизнес в условиях пандемии.

«Если субъекты бизнеса полагают, что в период моратория в отношении их деятельности проведены незаконные проверочные мероприятия, субъекты предпринимательства могут направить обращение через портал бизнес-навигатора МСП Корпорации МСП», - сообщила Гнетова.

По ее словам, жалобы предпринимателей оперативно обрабатываются центральными аппаратами контрольных (надзорных) органов, информация незамедлительно проверяется, а в случае подтверждения нарушений принимаются соответствующие меры. В результате, более 10 проверок в Карелии были приостановлены, отменены, прекращены или их результаты признаны недействительными. Еще по 2 обращениям отменены решения о блокировке банковских счетов, по 1 обращению проверка была исключена из Ежегодного плана проведения проверок на 2020 год.

Мораторий не распространяется на внеплановые проверки, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.