15:50, 06 Марта 2019
Заводы одного из самых популярных автобрендов в России могут быть закрыты

Американская компания Ford рассматривает возможность закрытия двух заводов в России в рамках программы реструктуризации бизнеса, сообщило агентство Reuters со ссылкой на три информированных источника в отрасли.

По словам собеседников агентства, в Ford не исключают закрытия завода во Всеволожске в Ленинградской области и предприятия в Набережных Челнах в Татарстане. На первом налажено производство легковых автомобилей Focus и Mondeo, на втором — EcoSport и Fiesta.

Еще два источника — чиновник и сотрудник другого автоконцерна — подтвердили, что Ford намерен закрыть завод в Набережных Челнах. О возможной остановке производства во Всеволожске собеседники агентства не слышали.

Все пять источников добавили, что завод Ford в Елабуге, где выпускаются автомобили Transit, Kuga и Explorer, продолжит свою работу, однако производиться там будет только Transit. Бывший сотрудник неназванной дилерской компании сообщил агентству, что слышал о скором закрытии завода во Всеволожске в конце 2018 года.

Источники отметили, что руководство Ford еще не пришло к окончательному решению касательно заводов в России. Представитель автоконцерна в РФ подтвердил, что акционеры совместного предприятия Ford и Sollers действительно обсуждают реструктуризацию бизнеса и примут решение во II квартале текущего года. Собеседница агентства подчеркнула, что сейчас заводы работают штатно.

В ответ на зарос RNS в компании  сообщили, что акционеры Ford Sollers проводят стратегический пересмотр планов совместного предприятия, который происходит одновременно с анонсированием новой глобальной стратегии Ford, нацеленной на повышение доходности бренда в ближайшей перспективе и усиление конкурентоспособности бизнеса на всех европейских рынках.

«На российском рынке акционеры СП Ford Sollers рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса. Решение будет принято во втором квартале 2019 года. На данный момент все производственные площадки продолжают работать в штатном режиме», — пояснили в Ford Sollers.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.