11:39, 18 Января 2018
Завод «Русский радиатор» в Карелии в феврале выйдет на проектную мощность

Предприятие по производству алюминиевых радиаторов «Русский радиатор» в Карелии в декабре выпустило первую промышленную партию продукции, а в феврале собирается выйти на проектную мощность.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии и.о. вице-премьера Дмитрий Родионов.

«В декабре выпущена первая партия 135 штук, в январе – 64 штуки. В феврале завод выйдет на проектную мощность», - сообщил Родионов.

По его словам, к 1 марта на заводе будет полностью укомплектован штат сотрудников в количестве 123 человек.

Предприятие «Русский радиатор» создано компаниями «Русал» и «Элсо-Групп» при поддержке Фонда развития промышленности.

По данным правительства Карелии, мощность первой очереди производства составит 2 млн шт. радиаторов в год. После запуска второй очереди предприятие выйдет на плановую мощность 4 млн шт. в год, для производства которых будет поставляться около 4 тыс. тонн алюминия.

Как поясняют в правительстве, на данный момент почти все радиаторы на рынке России – китайские и европейские. Запуск предприятия в Надвоицах позволит вывести на российский рынок собственную продукцию из алюминия. Реализация проекта «Русский радиатор» позволит сократить долю импортной продукции до 85%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.