09:23, 14 Ноября 2018
Завод по производству беговых лыж всемирно известного бренда планируют открыть в Карелии
фото: pixabay.com

Правительство Карелии рассматривает вопрос организации производства лыжного оборудования на территории республики.

Власти Карелии прорабатывают возможность подписания соглашения с компанией «Fischer Sports GmbH». Об этом «Вестям Карелии» сообщили в Минэке региона.

Как информируют в министерстве, в адрес генерального директора компании направлено обращение с предложением размещения в Карелии завода по производству беговых лыж. Руководству «Fischer Sports GmbH» направлена информация о предусмотренных в таком случае мерах поддержки, налоговых льготах и субсидиях.

В октябре глава Карелии Артур Парфенчиков направил обращение гендиректору компании по производству спортивного инвентаря о возможности организации личной встречи по вопросу размещения в республике завода «Fischer», сообщили в Минэке.

Fischer — австрийская компания, являющаяся крупным производителем спортивного инвентаря.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.