09:23, 14 Ноября 2018
Завод по производству беговых лыж всемирно известного бренда планируют открыть в Карелии
фото: pixabay.com

Правительство Карелии рассматривает вопрос организации производства лыжного оборудования на территории республики.

Власти Карелии прорабатывают возможность подписания соглашения с компанией «Fischer Sports GmbH». Об этом «Вестям Карелии» сообщили в Минэке региона.

Как информируют в министерстве, в адрес генерального директора компании направлено обращение с предложением размещения в Карелии завода по производству беговых лыж. Руководству «Fischer Sports GmbH» направлена информация о предусмотренных в таком случае мерах поддержки, налоговых льготах и субсидиях.

В октябре глава Карелии Артур Парфенчиков направил обращение гендиректору компании по производству спортивного инвентаря о возможности организации личной встречи по вопросу размещения в республике завода «Fischer», сообщили в Минэке.

Fischer — австрийская компания, являющаяся крупным производителем спортивного инвентаря.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.