15:19, 13 Августа 2020
Завод по производству алюминиевых радиаторов в Карелии получит господдержку в сбыте продукции
фото: официальный сайт правительства РК

Правительство Карелии и ООО "Русский радиатор", созданное в поселке Надвоицы, заключили соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения деятельности предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Документ был подписан на встрече заместителя премьер-министра правительства Карелии Дмитрия Родионова с генеральным директором ООО "Русский радиатор" Дмитрием Мухиным.

В правительстве пояснили, что завод получит поддержку  властей, как "системообразующая организация".

"Обсуждался план совместных действий, направленных на обеспечение деятельности системообразующей организации и решение вопросов в сфере дорожной инфраструктуры, коммунального хозяйства, кадрового обеспечения, стимулирования сбыта продукции на внутренних и внешних рынках", - говорится в сообщении.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков говорил о роли дорожной инфраструктуры для развития промышленного парка "Надвоицы", где размещается завод "Русский радиатор".

"Если мы с вами дорогу до Надвоиц не построим, мосты не отремонтируем, то о каком развитии...можно говорить?", - пояснил глава республики.

В  начале 2020 года Минэкономразвития Карелии сообщило, что "Русский радиатор" собирается выпускать 6 моделей радиаторов в количестве более 2 млн штук ежегодно.

ООО "Русский радиатор" создано компаниями "Русал" и "Элсо-Групп" при поддержке Фонда развития промышленности.

 

 

Комментарии

Опонкин
2020-09-03 23:09:45
"Элсо-Групп" в Питере всех работников при ликвидации на з/п кинуло во главе с Любаном А.И., в Надвоицах так же будет? Этот "бизнесмен" кинул всех поставщиков и ликвидировал Элсо групп, так себе партнер для Государства!!!
Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».