15:19, 13 Августа 2020
Завод по производству алюминиевых радиаторов в Карелии получит господдержку в сбыте продукции
фото: официальный сайт правительства РК

Правительство Карелии и ООО "Русский радиатор", созданное в поселке Надвоицы, заключили соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения деятельности предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Документ был подписан на встрече заместителя премьер-министра правительства Карелии Дмитрия Родионова с генеральным директором ООО "Русский радиатор" Дмитрием Мухиным.

В правительстве пояснили, что завод получит поддержку  властей, как "системообразующая организация".

"Обсуждался план совместных действий, направленных на обеспечение деятельности системообразующей организации и решение вопросов в сфере дорожной инфраструктуры, коммунального хозяйства, кадрового обеспечения, стимулирования сбыта продукции на внутренних и внешних рынках", - говорится в сообщении.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков говорил о роли дорожной инфраструктуры для развития промышленного парка "Надвоицы", где размещается завод "Русский радиатор".

"Если мы с вами дорогу до Надвоиц не построим, мосты не отремонтируем, то о каком развитии...можно говорить?", - пояснил глава республики.

В  начале 2020 года Минэкономразвития Карелии сообщило, что "Русский радиатор" собирается выпускать 6 моделей радиаторов в количестве более 2 млн штук ежегодно.

ООО "Русский радиатор" создано компаниями "Русал" и "Элсо-Групп" при поддержке Фонда развития промышленности.

 

 

Комментарии

Опонкин
2020-09-03 23:09:45
"Элсо-Групп" в Питере всех работников при ликвидации на з/п кинуло во главе с Любаном А.И., в Надвоицах так же будет? Этот "бизнесмен" кинул всех поставщиков и ликвидировал Элсо групп, так себе партнер для Государства!!!
Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.