15:34, 09 Апреля 2018
Завершилась многолетняя судебная тяжба о недоделках в «Лотос Плазе»

Арбитражный суд Карелии завершил рассмотрение взаимных финансовых претензий, которые предъявляли друг другу заказчик и подрядчик строительства «Лотос Плазы» в Петрозаводске и «Лотос City» в Кондопоге.

В 2015 году ООО «Маршстрой», строившее оба торговых центра, предъявило иск более чем на 830 млн. рублей к ООО «Инвест-Девелопмент», которое финансировало стройки. Застройщик требовал погасить долги.

ООО «Инвест-Девелопмент» предъявило встречный иск о взыскании с застройщика 463 млн рублей.  Заказчик мотивировал свой частичный отказ от оплаты работ многочисленными претензиями к их качеству и объему.

За время судебной тяжбы, которая продолжалась почти 2,5 года, были проведены многочисленные экспертизы, которые частично подтвердили правоту обеих сторон.

«Неоднократное неисполнение подрядчиком своих обязанностей по устранению выявленных недостатков выполнения работ подтверждается многочисленными претензиями, направленными в адрес подрядчика и представленными в материалы дела», - говорится в решении суда.

Вместе с тем, суд пришел к выводу, что часть финансовых претензий подрядчика обоснована.

В итоге суд частично удовлетворил оба иска и произвел взаимозачет требований. В результате в проигрыше оказался «Инвест-Девелопмент». Суд обязал компанию выплатить подрядчику 75,1 млн рублей. Это решение может быть обжаловано в апелляционной и кассационной инстанциях.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».