11:39, 27 Ноября 2020
Застройщики жилья в Карелии дают скидки покупателям из числа переселенцев из аварийных домов
фото: Егор Алеев/ТАСС

Переселенцы из аварийного жилья, которые получают компенсации из бюджета за свои квартиры в Карелии, могут купить жилье в новостройках со скидкой.

Об этом на заседании правительства Карелии сообщил министр строительства республики Виктор Россыпнов.

Он напомнил, что выплата компенсаций – один из вариантов расселения аварийного жилья. Переселенцы могут получить деньги из бюджета и сами купить себе новые квартиры.

«Налажено взаимодействие с различными строительными компаниями, которые зачастую соглашаются предоставлять скидку при приобретении нового жилья гражданами, ранее получившими компенсацию за аварийное жилье. Такая скидка достигает 100 тыс. рублей. Таким образом выплата компенсаций дает гражданам возможность не только выбора жилого помещения, но и приобрести жилое помещение в новом доме на индивидуальных условиях», - сказал Россыпнов.

По его мнению, популярность компенсаций выросла в связи с тем, что ее размер почти сравнялся со средней стоимостью жилья в Карелии. Компенсации рассчитываются исходя из суммы 29 тыс. рублей за кв метр, а средняя рыночная стоимость жилья составляет сейчас около 30 тыс. рублей за кв. метр, пояснил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.