15:55, 01 Апреля 2019
Застройщик бывшей площадки ОТЗ предложил реконструкцию прибрежных зон Лососинки

Компания «Охта Групп», которая застраивает бывшую территорию ОТЗ в центре Петрозаводска, предложила проект реконструкции прибрежных зон реки Лососинки.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, проект «Берега» предусматривает создание «зеленого пояса» города, включающего пешеходный и велосипедный  маршруты, которые будут идти вдоль набережной реки Лососинки  и свяжут все основные достопримечательности города – от Речного вокзала до Губернаторского парка.

Маршрут будет начинаться с Французского пруда в районе улицы Правды, где предлагается реконструировать существующий фонтан, организовать лодочную станцию и площадку для проведения городских праздников. У стадиона «Юность» предлагается создать дополнительную зону отдыха, а в районе примыкания к реке сделать один – два новых пешеходных моста, благоустроить Литейную площадь.

Как отметил заместитель председателя правления ООО «Охта Групп» Дмитрий Киселев, зеленый пояс в центре Петрозаводска уже существует.

«Все сделано до нас, за несколько веков существования города. Нам нужно только бережно сохранить то, что есть, что-то добавить и объединить в единый маршрут. Для этого нужно создать новые пешеходные связи – это мосты, проходы под мостами, создать новые точки притяжения в качестве арт-объектов, благоустроить набережные, прилегающие парки. И, естественно, подготовить участки для возможности развития бизнеса», - цитирует пресс-служба слова Киселева.

Проект находится на стадии обсуждения. Часть работ планируется выполнить к 100-летию республики.

Фото: пресс-служба правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.