15:33, 13 Августа 2019
Зарплаты, предлагаемые выпускникам, в Карелии ниже, чем в других регионах СЗФО

Работодатели в Карелии предлагают студентам, выпускниками и начинающим специалистам зарплаты ниже, чем во всех остальных регионах Северо-Запада, и 14% молодежи хочет уехать из республики.

Об этом говорят результаты исследования рынка труда, проведенного рекрутинговым агентством HeadHunter Северо-Запада.

На сайте hh.ru в разделе «Начало карьеры, студенты» размещены объявления работодателей, в которых они указывают предлагаемые зарплаты.  В Карелии эта сумма составляет, в среднем, 26 тыс. рублей.

Для сравнения, в Псковской и Новгородской областях – 27 тыс. рублей, в Республике Коми – 28, в Калининградской области – 29, в Ненецком АО, Архангельской и Мурманской областях – 30, Ленинградской области – 32, Санкт-Петербурге – 33 тыс. рублей.

При этом конкуренция за вакансии среди начинающих работников в Карелии выше, чем почти во всех регионах СЗФО. В Карелии на каждую вакансию претендует почти по 11 человек. Выше конкуренция только в Калининградской области, а во всех остальных регионах она ниже. Например,в Ленинградской области, где одни из самых высоких зарплат, на вакантные рабочие места претендует, в среднем, по два человека.

Кроме того, аналитики hh.ru проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов из Карелии, которые, в том числе, рассматривают варианты трудоустройства за пределами республики. Уехать из дома в поисках работы готовы 14% молодежи.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.