08:00, 19 Марта 2019
Запретить применение антибиотиков в молоке невозможно, уверен Россельхознадзор

Установление запрета на любое содержание антибиотиков в молочной продукции в ГОСТ невозможно и как минимум некорректно.

Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора, комментируя намерение Росстандарта  разработать ГОСТ, который запретит антибиотики в сырье и готовой молочной продукции.

По мнению ведомства, любой установленный норматив должен быть научно обоснован, оценен и закреплен в техническом регламенте Таможенного союза.

«Продукция, находящаяся в обращении на территории ЕАЭС, должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяются...Следовательно установление запрета на любое содержание антибиотиков в молочной продукции в ГОСТ невозможно и как минимум некорректно, потому как любой установленный норматив должен быть научно обоснован, оценен и закреплен в ТР Союза», - говорится в сообщении, которое цитирует RNS.

Ранее Росстандандарт заявил, что для обнаружения антибиотиков возможно применение новых экспресс-методов. Существующие нормы допускают наличие в молоке 72 препаратов.

Фото: pixabay.com

По словам экспертов, употребляя продукцию, в которой содержатся антибиотики, человек привыкает к ним. И если эти лекарства потребуются ему в период болезни, то могут не сработать.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.