12:08, 12 Декабря 2018
Запасов топлива в ряде районов Карелии хватит лишь на сутки, заявили в парламенте

Котельные, отапливающие населенные пункты в ряде районов Карелии, обеспечены топливом на одни сутки, заявил депутат парламента республики Николай Зайков.

Эта проблема поднималась сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету при обсуждении поправки о направлении средств резервного фонда правительства Карелии на закупку топлива.

«Сегодня топлива в Кеми на одни сутки, в Лоухах на одни сутки, в Беломорске то же самое», - предупредил Зайков.

По его словам, в Кеми дело дошло до того, что коммунальщики вынуждены покупать солярку для котельных на АЗС за наличные деньги.

Министр строительства ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев признал, что это «ненормальная ситуация», поэтому правительство инициировало выделение 120 млн. рублей для формирования резервного запаса топлива.

Несколько дней назад из-за угрозы остановки котельных в Лоухском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ермолаев объяснил этом тем, что государственное предприятие «Карелэнергоресурс» не выполнило свои обязательства перед поставщиками топлива. Сейчас этим занимается прокуратура.

Фото: Минстрой Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.