12:08, 25 Марта 2020
Закрывшимся из-за коронавируса компаниям в Карелии дадут денег на выплату зарплаты работникам
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Власти Карелии планируют выдавать субсидии коммерческим фирмам, прекратившим работу из-за коронавируса, чтобы они могли продолжать частично платить зарплату своим работникам.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в правительстве вице-премьер Карелии Дмитрий Родионов.

 «Если мы говорим о сохранении трудовых коллективов, недопущении роста безработицы на объектах, то мы уже сегодня готовим нормативно-правовой акт, планируем с 1 апреля его принять, который будет давать возможность компенсировать пока только предприятиям туристической сферы расходы, связанные с необходимостью выплаты заработной платы на случай введения в республике карантина. Размер – до одного МРОТ на каждого работника в месяц», - сказал Родинов.

По его словам, выплата субсидий начнется с компаний в туристической сфере, так как они стали первыми жертвами эпидемии, но в дальнейшем, такая возможность появится и у других организаций.

«Не исключено, что в перспективе мы распространим ее и на другие виды экономической деятельности. И мы считаем, что эта мера поддержки даст возможность сохранить трудовые коллективы. Это раз. А второй очень важный момент… сохранение зарплаты работников»,- добавил вице-премьер Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.