15:16, 12 Сентября 2018
Законопроект о новых налоговых льготах для бизнеса Карелии поддержали депутаты

Комитет по бюджету и налогам парламента Карелии поддержал законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство, предусматривающий в числе прочего введение новых льгот для бизнеса.

На заседании комитета заместитель министра финансов Александр Грищенков сообщил, что одна из планируемых льгот направлена на поддержку инвестиционной деятельности на территории республики.

«Вводится новая льгота в виде пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 5% и освобождения от налога на имущество для налогоплательщиков-организаций, являющихся участниками специальных инвестиционных контрактов на срок действия таких контрактов, но не позднее 2025 года», - пояснил Грищенков.

Также законопроектом предусмотрено расширение круга туристических компаний, имеющих право на применение пониженной ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

«У нас она действовала только в отношении турагентств. Сейчас мы расширяем категорию возможных потенциальных пользователей этой льготы на все субъекты, которые связаны с осуществлением туристической деятельности. У нас действующая ставка в РФ 15%, мы предлагаем 10%», - сообщил замминистра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.