11:30, 23 Января 2020
Закон о региональном маткапитале в Карелии пересмотрят в связи инициативами президента РФ
фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Карелии поддержат новые инициативы президента России о материнском капитале и рассмотрят возможность расширения направлений использования регионального маткапитала, который выплачивается из республиканского бюджета.

Об этом сообщил сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии председатель парламента Элиссан Шандалович.

Он предложил включить вопрос о материнском капитале в повестку рабочей группы по реализации недавнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства распорядился увеличить размер материнского капитала и выплачивать его при рождении первого ребенка.

Шандалович напомнил, что семьи в Карелии получают не только федеральный, но и региональный материнский капитал.

«В нашей республике действует программа регионального материнского капитала. Она очень востребована. В течение прошлого года 1275 семей воспользовались этой мерой поддержки, и я предлагаю рассмотреть возможность расширения направлений ее использования», - сказал спикер парламента.

Размер регионального материнского капитала на сегодняшний день составляет 105 500 рублей. Эту сумму имеют право получать семьи при рождении или усыновлении третьего, четвертого ребенка или последующих детей.

Региональный маткапитал может быть использован на улучшение жилищных условий; на оплату дошкольного образования и на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.