11:52, 15 Апреля 2019
Заключен первый контракт по программе реконструкции сети районных аэродромов в Карелии

Управление капитального строительства Карелии заключило контракт на подготовку проектно-сметной-документации по реконструкции аэродрома в Костомукше.

Этот объект станет первым среди аэродромов местного значения, реконструкция которых планируется в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию республики.

Как сообщили «Вестям Карелии» в министерстве транспорта республики, контракт на проектирование посадочной площадки в Костомукше был заключен 9 апреля.

Кроме того, завершился аукцион по выбору подрядчика, который будет проектировать реконструкцию аэродрома в поселке Хелюля рядом с Сортавалой. 

«Госконтракт находится в стадии подписания», - пояснили в Минтрансе.

Ранее от затягивании сроков подготовки проектно-сметной документации по реконструкции сети посадочных площадок сообщила пресс-служба Совета безопасности РФ, который курирует федеральную программу.

В Минтрансе Карелии объяснили задержку необходимостью комплексного обследования существующей инфраструктуры посадочных площадок с целью определения расходов на строительно-монтажные работы.

«Изыскать средства и провести указанное обследование удалось в 2018 году, результаты которого включены в состав закупочной документации на выполнение работ по проектированию», - говорится в сообщении Минтранса.

Ранее правительство Карелии сообщило, что аэродромы будут предназначены для приема и выпуска самолетов 4 класса (типа Ан-2, Ан-3, Ан-28) и ниже, а также вертолетов всех классов.

В дальнейшем правительство рассчитывает на реконструкцию посадочных площадок в других районах Карелии.

Фото: ИА "Республика"/Сергей Макеев

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.