15:48, 19 Декабря 2018
Деньги от приватизации старой школы в Петрозаводске обещают потратить на постройку новой

Петросовет поддержал предложение администрации карельской столицы выставить на открытый аукцион заброшенное здание школы на улице Волховской.

Как заявил на сессии председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, деньги от реализации бывшего школьного здания и земельного участка, на котором оно располагается, предполагается направить на открытие образовательного учреждения на 800 мест на улице Балтийской.

По словам Боднарчука, у городских властей пока нет представления о стоимости новой школы, однако в Петросовете надеются, что денег, вырученных от приватизации заброшенного здания на улице Волховской, на это хватит. Депутаты рассчитывают получить от его продажи не менее 50 миллионов рублей.  

Администрация дважды выставляла это здание на продажу, но желающих его купить не нашлось. Начальная цена торгов тогда составляла 26 млн. рублей

Летом прошлого года администрация Петрозаводска собиралась ремонтировать здание школы и сохранить его для размещения общеобразовательного учреждения. Стоимость реконструкции тогда оценивалась в 190-200 млн. рублей.

Вскоре планы властей изменились – здание решили выставить на продажу с условием, что покупатель будет использовать его как объект социально-культурного назначения. Это требование указано в аукционной документации.

При этом было поставлено условие, что здание должно сохранить свой архитектурный облик.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.