13:47, 22 Февраля 2019
За сколько можно купить квартиру в Петрозаводске

Стоимость квартир в Петрозаводске ниже, чем во многих других городах России. Такие данные опубликовал поисковик Flatfy в рамках статистики цен за январь 2019 года. Сколько стоит жилье в городе?

Среди городов Северо-Западного федерального округа России Петрозаводск занимает шестую позицию по стоимости квартир на вторичном рынке. Город в 2 раза уступает Санкт-Петербургу, а также предлагает цены на недвижимость ниже, чем в Нарьян-Маре, Архангельске или Калининграде. Такие выводы подтверждает и ежемесячная статистика стоимости жилой недвижимости, которую опубликовал поисковый каталог Flatfy по итогам января 2019 года. За сколько можно купить квартиру на Древлянке , какие цены предлагают продавцы квартир на Октябрськом проспекте, как изменилась стоимость жилья в целом по городу – ответы на эти и другие вопросы дает статистика Флэтфай.

Сколько стоит квартира в Петрозаводске

На данный момент в базе поискового каталога Flatfy собрано более 4,4 тысяч объявлений о продаже квартир. Все они сопровождаются фотографиями и подробным описанием. Кроме того, у пользователей есть возможность перейти на сайт-первоисточник, чтобы связаться с владельцем жилья и обсудить детали.

Вторичка в Петрозаводске продается по разным ценам. Стоимость зависит от расположения, количества комнат, площади, свежести ремонта. На окончательную цену могут влиять даже этаж и развитие местной инфраструктуры. Если нужно купить однокомнатную квартиру, нужно быть готовым отдать за нее в среднем 26 509 USD. Всего в каталоге Флэтфай собрано более 1200 однокомнатных квартир, доступных для покупки.

В январе 2019 года купить квартиру в Петрозаводске на две комнаты можно было в среднем за 34 944 USD. Такая недвижимость пользуется наибольшим спросом в городе – на рынке можно найти более 1,5 тысяч подобных предложений. Трехкомнатное жилье на вторичном рынке менее востребовано, однако на Флэтфай размещено более 1000 объявлений. Средняя цена в начале года составила 48 328 USD. Еще меньшей популярностью пользуются четырехкомнатные квартиры – чуть больше 400 предложений на Flatfy. При этом четырехкомнатные квартиры в Петрозаводске продаются в 2 раза дороже, чем однокомнатные – в среднем 53 160 USD.

Для сравнения, в Ижевске в январе стоимость квартир на вторичном рынке была приблизительно на таком же уровне:

  • однокомнатные квартиры – 25 892 USD;
  • двухкомнатные – 36 403 USD;
  • трехкомнатные – 47 943 USD;
  • четырехкомнатные – 53 088 USD.

Как изменились цены за полгода

Статистика поискового каталога Flatfy позволяет анализировать стоимость вторичной недвижимости не только в данный момент, но и в течение нескольких месяцев. Это позволяет отслеживать актуальные тенденции рынка и выбрать подходящий момент для оформления сделки купли-продажи квартиры.

По данным за июль 2018 года, однокомнатные квартиры в Петрозаводске продавались в среднем за 25 606 USD, что на 3,4% меньше, чем в январе 2019 года. Двухкомнатные квартиры на вторичном рынке тоже стали немного дороже. В середине прошлого лета такое жилье продавалось в среднем за 34 090 USD, и это на 2,4% меньше, чем в январе. Аналитики отмечают серьезное подорожание трехкомнатных квартир. В июле 2018 года жилье на 3 комнаты продавалось в среднем за 43 181 USD. Таким образом, за полгода стоимость выросла на 10,6%. В свою очередь, четырехкомнатные квартиры в Петрозаводске практически не изменились в цене. В июле такая недвижимость продавалась за 53 030 USD, что всего на 0,2% меньше, чем в январе.

Для сравнения, самые дорогие квартиры на вторичном рынке в Северо-Западном округе в июле продавались в Санкт-Петербурге:

  • однокомнатные – 54 090 USD;
  • двухкомнатные – 87 727 USD;
  • трехкомнатные – 126 969 USD;
  • четырехкомнатные – 197 272 USD.

Преимущества статистики от Flatfy

Поисковый каталог Flatfy является международным проектом. Это значит, что на его страницах можно найти предложения по продаже и аренде недвижимости не только в России. Если вам нужно купить квартиру в Минске или Киеве, арендовать дом в Тбилиси или Стамбуле, поисковик Флэтфай может помочь в этом вопросе. На его страницах также представлена продажа квартир в Алматы и Афинах, аренда домов в Кишиневе и Риге. Поисковик дает доступ к полной базе жилой недвижимости в 37 странах мира, перечень которых можно найти в каталоге внизу страницы.

Flatfy работает как агрегатор, собирая свежие объявления о продаже и аренде жилой недвижимости. Для этого система автоматически просматривает другие сайты и напрямую сотрудничает с риелторскими компаниями. Все объявления проходят модерацию и только после этого добавляются в базу каталога. Кроме того, Флэтфай предлагает пользователям продуманную систему поиска, позволяя находить жилье не только по району и количеству комнат, но и по ключевым словам.

На основе актуальных объявлений о продаже и аренде недвижимости аналитики Flatfy ежемесячно составляют статистику цен по выбранному региону или в целом по стране. При этом около 10% объявлений не берутся во внимание, поскольку считается, что цены в них спекулятивно завышены или занижены. Такой подход позволяет уменьшить процент погрешности и сделать статистику более объективной.

Команда Flatfy разрабатывает также самый достоверный в России каталог новостроек novostroyki.flatfy.ru, где собрана актуальная информация о всех новостройках нужного вам города. Также как и с поисковиком, который запущен в 30 странах мира - каталог новостроек работает, например, в Беларуси (https://novostroyki.flatfy.by), и в  других странах ближнего зарубежья.

На правах рекламы

Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.