12:36, 08 Июня 2020
«За гранью понимания»: Глава Карелии возмутился вопросу, когда откроют госграницу России
фото: © Валерий Поташов

Глава Карелии Артур Парфенчиков с возмущением отреагировал на вопрос участников «Прямой линии» на странице правительства Вконтакте о сроках открытия госграницы России.

Вопрос прозвучал в связи с частичной отменой ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

«Я понимаю, когда люди говорят, надо открывать поликлиники. Это жизненно необходимо, надо думать об этом. Я понимаю даже, когда про детские сады. Но вот это – когда откроют границы… Или, когда можно будет в кинотеатр сходить. Давайте сейчас решим вопросы с медициной, как нам быть, давайте решим вопрос с детскими садами, а потом уже будем думать про кинотеатры, про открытие границы и так далее… Давайте еще сейчас за границу поедем – 10 тыс. человек соберемся и поедем по Европе кататься. Вы меня извините, но есть вещи, которые за гранью понимания», - сказал Парфенчиков.

Ранее Ассоциация туроператоров России дала прогноз, согласно которому открытие российских границ для выезда туристов за рубеж вряд ли произойдет раньше сентября.

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе прямого эфира в Instagram-аккаунте теле- и радиоведущей Светланы Зейналовой.

«Понятно, что все очень гибко, все очень меняется, ... но пока до сентября вряд ли стоит ожидать открытия границ. Пока такая информация», – сказала Ломидзе.

Она отметила, что открытие границ – двусторонний процесс.

«Испания уже сказала, что с 1 июля открывается в том числе для иностранных туристов, Италия пока говорит для стран Евросоюза, но мы подозреваем, что все-таки для иностранных туристов она тоже будет открыта в июле, Турция как бы с конца мая открывается, но на определенных условиях пока. Я думаю, что в середине июня Турция тоже откроется. И примерно по этому пути идет большинство», – добавила глава ассоциации.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от туристических поездок за рубеж летом.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-06-09 05:45:19
Уважаемый губернатор, мы живем в Карелии! Нам нужна Финляндия кровно - это родственники, покупка предметов первой необходимости (одежда, кофе, сыр в конце концов).
Гость
Сегодня, 04 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.