12:41, 26 Февраля 2019
За долги по зарплате на предприятиях-банкротах в Карелии наказывают арбитражных управляющих

Главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин призвал активизировать работу по привлечению арбитражных управляющих предприятий-банкротов к ответственности за долги по зарплате перед трудовыми коллективами.

Об этом Сивин заявил на заседании межведомственной комиссии, где рассматривалась ситуация с задолженностью по зарплате в организациях Карелии.

По данным Управления Росреестра, в прошлом году было возбуждено 15 административных дел в отношении арбитражных управляющих организаций, где имеется задолженность по оплате труда.

«Мы должны усилить предупредительные меры. Так, на ранней стадии возможного банкротства предприятия нужно предпринять все возможное по недопущению образования задолженности по заработной плате», - сказал Сивин, чьи слова цитирует пресс-служба Управления труда и занятости Карелии.

И.о. начальника Управления Наталья Кушнерова сообщила, что общая сумма задолженности на предприятиях-банкротах в республике с момента поведения предыдущего заседании комиссии в конце прошлого года снизилась на 6,7 млн рублей.

Тем не менее, в январе 2019 года, по данным Карелиястата, общая задолженность по зарплате в Карелии выросла на 12,2 млн рублей или на 18,4% по сравнению с декабрем 2018 года.

Большая часть всей задолженности (77,1%) приходится на организации, которые находятся в стадии конкурсного производства в рамках процедуры банкротства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.