16:08, 18 Апреля 2019
Взносы жителей Карелии на капремонт лежат мертвым грузом в банках

Общая сумма неизрасходованных взносов жителей Карелии на капремонт достигла 600 млн рублей, и эти деньги не приносят никакой пользы республике.

Такое заявление на совещании в правительстве Карелии сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«Все деньги, все остатки лежат в банках под 0%. Не могу понять почему это происходит. Достаточно большие суммы там лежат – более 600 миллионов, которые должны работать», - сказал Цицин, назвав это «вопиющим фактом».

По его мнению, взносы жителей Карелии на капремонт могут приносить доход республиканской казне за счет начисления процентов.

«Мы приветствуем, когда деньги находятся на счетах казначейства. У нас есть принципиальная договоренность с казначейством федеральным, что если деньги лежат на их счету, то, как минимум, половину ключевой ставки они должны начислять. Вы, я так понимаю, разговариваете со своим республиканским казначейством… Мы в этом плане вам поможем. Вы нам скажите, мы через федеральное казначейство такой режим установим. Мы ждем от вас соответствующих документов», - пояснил гендиректор Фонда.

Комментарии

Дмитрий Ерохин
2019-04-22 18:17:36
А наказание за это безобразие будет ? Хотелось бы знать фамилии. Как говорили раньше "каждая авария имеет имя и фамилию"
Гость
Сегодня, 24 февраля 2020

Актуальные темы

21.02.2020, 15:17
Карельское отделение Пенсионного фонда подготовило разъяснения, как граждане, оставшиеся без работы за 2 года до пенсии, могут досрочно выйти на заслуженный отдых.
20.02.2020, 16:56
Социальное предпринимательство, развитие которого в последнее время началось в Карелии, как и по всей России, сопряжено с рисками, которых пока не понимают многие представители этой сферы.
20.02.2020, 15:40
Совсем скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с Днём защитника Отечества.