16:08, 18 Апреля 2019
Взносы жителей Карелии на капремонт лежат мертвым грузом в банках

Общая сумма неизрасходованных взносов жителей Карелии на капремонт достигла 600 млн рублей, и эти деньги не приносят никакой пользы республике.

Такое заявление на совещании в правительстве Карелии сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«Все деньги, все остатки лежат в банках под 0%. Не могу понять почему это происходит. Достаточно большие суммы там лежат – более 600 миллионов, которые должны работать», - сказал Цицин, назвав это «вопиющим фактом».

По его мнению, взносы жителей Карелии на капремонт могут приносить доход республиканской казне за счет начисления процентов.

«Мы приветствуем, когда деньги находятся на счетах казначейства. У нас есть принципиальная договоренность с казначейством федеральным, что если деньги лежат на их счету, то, как минимум, половину ключевой ставки они должны начислять. Вы, я так понимаю, разговариваете со своим республиканским казначейством… Мы в этом плане вам поможем. Вы нам скажите, мы через федеральное казначейство такой режим установим. Мы ждем от вас соответствующих документов», - пояснил гендиректор Фонда.

Комментарии

Дмитрий Ерохин
2019-04-22 18:17:36
А наказание за это безобразие будет ? Хотелось бы знать фамилии. Как говорили раньше "каждая авария имеет имя и фамилию"
Гость
Сегодня, 17 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.