12:00, 28 Августа 2014
ВыValio?

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу


Фото с сайта газеты Kaleva

20 августа федеральное правительство внесло поправки в свое постановление о запрете импорта продовольствия из ЕС, США, Норвегии и Австралии, согласно которым компании из этих стран получили возможность поставлять в Россию безлактозное молоко и молочную продукцию. Однако, как утверждает финская газета Kaleva, фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии пока не могут пересечь российскую границу.

В частности, по данным издания, прибывшие еще в понедельник, 25 августа, в Лаппеенранта грузовики с безлактозной молочной продукцией, выпущенной на заводе концерна Valio в Оулу, до сих пор не получили разрешения на въезд в Россию. Представители концерна в РФ пока не знают, с чем связаны проблемы на границе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.