14:55, 20 Ноября 2018
Выручка владельца Сегежского ЦБК в 3 квартале выросла до 15,4 млрд. рублей

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, владеющий Сегежским ЦБК, объявил о финансовых результатах деятельности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 3 квартал 2018 года.

Выручка компании в рублевом выражении выросла до 15,4 млрд рублей, что на 27,6% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В третьем квартале 2018 года Segezha Group продолжила демонстрировать сильные операционные и финансовые результаты на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры. Высоких финансовых показателей в целом по Группе удалось достичь благодаря росту объема производства и продаж, а также росту цен на большинство ключевых продуктов компании», - приводит пресс-служба Segezha Group слова президента компании Михаила Шамолина.

По его словам, значительный вклад в рост компании внесли два реализованных крупных инвестиционных проекта: модернизация Сегежского ЦБК, а именно строительство новой бумагоделательной машины, и строительство второй линии по производству фанеры в Кирове. Оба эти проекта позволили увеличить объемы производства самых доходных продуктов Группы: бумаги и фанеры.

Шамолин также напомнил, что в сентябре после восстановительного и капитального ремонта возобновил работу завод по производству древесно-стружечных плит «Карелия ДСП», который находился в вынужденном простое после пожара.

«На заводе установлено современное оборудование, которое повысит управляемость всех технологических процессов и качество выпускаемой продукции, а в перспективе позволит расширить ассортимент выпускаемых плит», - добавил президент Segezha Group.

Фото с сайта Segezha Group.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.