09:53, 06 Февраля 2019
Выросло число жалоб предпринимателей в сфере торговли на муниципальные власти в Карелии

Предприниматели, которые занимаются торговой деятельностью в Карелии, стали чаще жаловаться на нарушения их прав со стороны муниципальных органов власти.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

По ее словам, рост числа жалоб наблюдался весь 2018 год и продолжился в начале 2019 года. Около 10% всех жалоб относилось к сфере нестационарной торговли.

Предприниматели жаловались на расторжение органами власти в одностороннем порядке ранее заключённых договоров аренды земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов. После расторжения договоров от предпринимателей требовали освободить земельные участки и демонтировать торговые павильоны.

Претензии к властям Петрозаводска связаны с исключением нестационарных торговых объектов из схемы размещения, утвержденной администрацией.

По мнению бизнес-омбудсмена, в ряде случаев это противоречило федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации».

Как сообщила Гнётова, сейчас идет работа по внесению изменений в федеральный закон о торговле, которые дадут равные возможности для создания и ведения бизнеса вне зависимости от формата торговой деятельности.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.