09:51, 14 Февраля 2020
Выросло число жалоб предпринимателей Карелии на рост платежей за тепловую энергию
фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Коллективные обращения предпринимателей с жалобами на рост платежей за тепловую энергию поступили сразу из нескольких районов Карелии в адрес бизнес-омбудсмена Елены Гнетовой.

По ее словам, такие жалобы поступили из Суоярвского и Олонецкого районов,  Беломорска и Пудожа.

«Председатель Совета предпринимателей Суоярвского района обратился в адрес Уполномоченного от имени субъектов бизнеса муниципального района, сообщив, что предприниматели очень обеспокоены тем, что платежи за тепловую энергию увеличились более чем на 40 процентов, что является большой нагрузкой для предпринимателей. Индивидуальные предприниматели и юридические лица Суоярвского муниципального района просят пояснить, чем вызвано такое повышение и чем обусловлено различие в стоимости услуг регулируемых организаций в сфере теплоснабжения в разных муниципалитетах республики», - рассказала Гнетова.

Она передала обращения предпринимателей руководителю Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам Тимофею Крюкову.  Он ответил, что различие в размере платежей может быть обусловлено объемами реализации услуг по теплоснабжению - чем больше объем реализации, тем, как правило, ниже тариф. Кроме того, влияют такие факторы, как территориальное расположение объектов теплоснабжения, протяженность сетей, уровень энергоемкости используемого оборудования, степень изношенности сетей и оборудования и другие причины.

Председатель комитета заверил, что внимательно изучит все обращения и разберётся с каждым отдельным случаем увеличения платы за тепловую энергию.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2020

Актуальные темы

14.02.2020, 14:37
Изменения в системе налогообложения и требования к маркировке товаров приведут к росту цен или закрытию множества небольших магазинов на территории Карелии. Помощи ждут от властей.
13.02.2020, 15:40
Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов возглавил  пятый за два года руководитель. Им стал бывший сотрудник УФСИН Олег Бутьянов.
12.02.2020, 15:46
Управление ФНС по Карелии подготовило разъяснения, какие категории граждан могут воспользоваться льготами при уплате транспортного налога.