16:20, 17 Сентября 2019
Вынесен приговор сотруднику ГИБДД, покрывавшему водителей перегруженных фур

Кондопожский суд вынес приговор сотруднику ГИБДД, получившему взятку за то, что он закрывал глаза на перегруженные фуры.

Как установили сотрудники Следкома, полицейский получил в качестве взятки 50 тысяч рублей от жителя Кондопоги, который попросил не штрафовать знакомых с ним водителей за перегруз транспортных средств.

Кроме того, инспектор сообщал о графике движения патрульных автомобилей ГИБДД, чтобы водители могли избежать встречи со стражами порядка.

Полицейский полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает более мягкое наказание.

В результате госавтоинспектор был приговорен к трем годам двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 10-кратной суммы взятки – 500 тысяч рублей.

Не согласившись, по его мнению, с чрезмерно большим размером штрафа, полицейский обжаловал приговор в Верховном суде Карелии.

В отдельное производство выделено уголовное дело жителя Кондопоги, от которого автоинспектор получил взятку.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/05/2018/5afb03ef9a7947414b1e27ef/

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.