16:20, 17 Сентября 2019
Вынесен приговор сотруднику ГИБДД, покрывавшему водителей перегруженных фур

Кондопожский суд вынес приговор сотруднику ГИБДД, получившему взятку за то, что он закрывал глаза на перегруженные фуры.

Как установили сотрудники Следкома, полицейский получил в качестве взятки 50 тысяч рублей от жителя Кондопоги, который попросил не штрафовать знакомых с ним водителей за перегруз транспортных средств.

Кроме того, инспектор сообщал о графике движения патрульных автомобилей ГИБДД, чтобы водители могли избежать встречи со стражами порядка.

Полицейский полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает более мягкое наказание.

В результате госавтоинспектор был приговорен к трем годам двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 10-кратной суммы взятки – 500 тысяч рублей.

Не согласившись, по его мнению, с чрезмерно большим размером штрафа, полицейский обжаловал приговор в Верховном суде Карелии.

В отдельное производство выделено уголовное дело жителя Кондопоги, от которого автоинспектор получил взятку.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/05/2018/5afb03ef9a7947414b1e27ef/

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».