15:24, 23 Апреля 2020
Выявлять организации, нарушающие карантин в Карелии, помогают жалобы граждан
фото: pixabay

Бороться с нарушениями карантинных мер со стороны торговых и других организаций Карелии помогает бдительность граждан.

Об этом сообщил сегодня во время онлайн-семинара для предпринимателей вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов.

«И на телефоны горячих линий министерства экономики и посредством соцсетей сегодня от наших бдительных граждан поступает очень много обращений, связанных с ненадлежащим соблюдением эпидемиологических правил нашими предприятиями», - рассказал Родионов.

По его словам, жалобы поступают на организации, которые работают вопреки запрету, а также на торговые точки, которым разрешено работать, но они не соблюдают санитарные требования.

По всем жалобам были проведены проверки, нарушения устранены, а в ряде случаев протоколы об административных правонарушениях направлены в суд. Таким юридическим лицам и ИП может грозить приостановка деятельности на срок до 3 месяцев или штраф на сумму до 500 тыс. рублей.

Вице-премьер призвал жителей Карелии сообщать обо всех нарушениях.

«Либо в этот же день, либо на следующий день данная торговая точка будет проверена. Отработаем по каждому заявлению», - пообещал Родионов.

Комментарии

Михаил Батырев
2020-04-23 19:28:19
вместо того, чтобы глушить штрафами, лучше бы помогли деньгами и не на словах, а на деле. Пусть лучше отчитаются кому и как помогли конкретно.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».