15:34, 31 Июля 2020
Выявлены главные минусы поездок на двухэтажном поезде «Карелия»
фото: https://zen.yandex.ru/media/zhzhitel/prokatilsia-na-dvuhetajnom-poezde-horosho-chto-ne-na-vtorom-etaje-pokazyvaiu-pochemu-5f1e8cbb2feb2771f607e1f5?&utm_campaign=dbr

Приехавший в Карелию на двухэтажном фирменном поезде турист пожаловался на недостаток комфорта из-за неудачной конструкции купе.

Своими впечатлениями он поделился в блоге «ЖЖитель: путешествия и авиация» на платформе «Яндекс Дзен».

Как отметил автор, в конце июля он ездил отдыхать в Карелию и приобрел билет на фирменный поезд «Карелия» до Петрозаводска.

«Сначала хотел взять верхнюю полку на втором этаже, но в последний момент передумал. И правильно сделал», — написал он.

По словам пассажира, главным недостатком второго уровня является высота потолка: на одной из фотографий, размещенных в блоге, показан мужчина, который не может выпрямиться во весь рост и вынужден стоять в тамбуре с согнутой спиной.

Также турист отметил, что ехать на верхней полке второго этажа поезда неудобно из-за особенностей вагона. «Первым делом в глаза бросился скос над второй полкой. Расстояние от полки до потолка и так небольшое, а тут еще скос крыши. На первом этаже такого нет, поэтому лежать комфортнее», — объяснил он, добавив, что в окно посмотреть также не получится, поскольку полка находится выше него.

Еще одним недостатком является отсутствие полок для размещения багажа пассажирами верхнего яруса.

«Вторая полка первого этажа — оптимальный выбор для этого маршрута», — подытожил блогер.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.