15:40, 03 Мая 2018
Выяснились новые подробности ареста владельца фирмы по содержанию дорог в Карелии

Учредитель петербургской компании «Ремстройкомплект», обслуживавшей дороги в Карелии, Игорь Чичин перед арестом попал в больницу.

Как сообщали «Вести Карелии», 28 апреля Петрозаводский городской суд арестовал 52-летнего жителя Санкт-Петербурга Игоря Чичина. Он является учредителем ООО «Ремстройкомплект» - бывшего генподрядчика по обслуживанию карельских дорог.

Карельский Следком вменяет в вину Игорю Чичину получение взяток в особо крупном размере, в составе организованной группы, лидером которой, по неофициальной информации, был он сам.

27 апреля Чичин был доставлен в Петрозаводский городской суд, который в 17 часов должен был начать рассматривать ходатайство Следкома о его аресте. Вначале судебное заседание проходило без каких-либо эксцессов.

Однако, когда судья Александр Мерков удалился в совещательную комнату для принятия решения, Чичин заявил, что чувствует себя очень плохо из-за подскочившего давления.

В результате, по информации из суда, Чичину два раза вызывали «скорую». После этого медики доставили питерского бизнесмена в БСМП, где он провел ночь.

На следующий день суд принял решение о его аресте.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.