07:57, 29 Июня 2018
Выбор матраса легко осуществить, если узнать основные типы изделий

Покупатели часто спрашивают: какой матрас лучше приобрести - беспружинный или с блоком независимых пружин?

У каждого варианта есть свои преимущества, которые можно оценить,  только ознакомившись со свойствами основных типов изделий. Зная эти характеристики, можно свободно решиться на покупку.

Прежде всего, беспружинные матрасы ценны тем, что они внутри не имеют пустотелостей. В каждом помещении в воздухе витает пыль, которая оседает и в пустотах между пружинами. Если после длительной эксплуатации изделия на пружинном блоке заглянуть к нему внутрь, то можно увидеть целые пылевые комки. А это рассадник для микроскопических клещей, вызывающих у многих аллергические реакции.

Современные матрасы с независимыми пружинами все чаще выпускаются с прорезиненной тканью. Она препятствует проникновению внутрь не только пыли, но и влаги, которая выделяется в разном количестве у каждого спящего человека. Влага опасна для пружин, сделанных из обычного чермета, так как они начинают просто ржаветь. Ржавчина лишает металл былой жесткости и проволока просто ломается.

На различных распродажах матрасов следует в первую очередь обращать внимание не на привлекательные акционные скидки и предложения, но на то, какая конструкция и материалы в них используются. Самыми дешевыми являются модели с единым пружинным блоком «боннель». Эта технология применяется очень давно, но она не лишена своих недостатков. Проволочная пружина внутри таких матрасов соединена в одну конструкцию и при поломке одной секции теряется упругость всего изделия. Проволока просто так и будет торчать, пока не вылезет наружу и не порвет тканевый чехол.

Чтобы избежать всех этих проблем, связанных с пружинными моделями, стоит отдать приоритет беспружинным вариантам. Производители научились делать наполнители с высоким классом упругости, который придаст изделию большую прочность и долговечность. Кроме этого, они весят значительно меньше, чем матрасы с металлическими пружинами и их легко стелить самому.

Недорогие беспружинные модели обычно снабжаются полиуретановым наполнителем. Важно, чтобы он обладал достаточной упругостью, так как если он будет слишком мягким, то во время отдыха тело примет неудобное положение, что вредно для позвоночника. В более дорогих матрасах в один или несколько слоев добавляется кокосовая койра. А в товарах премиум-класса применяется натуральный экологически чистый латексный материал.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.