09:57, 12 Апреля 2018
Выбираем подвесные унитазы по советам экспертов vivon.ru

Унитазы являются неизменной деталью обстановки санузла, обеспечивая комфортные условия для проведения туалетных процедур.

Современные конструкции предполагают подвесные и напольные типы изделий, которые отличаются способом крепления и имеют индивидуальные особенности дизайна. Подвесные варианты устройств характеризуются практичностью исполнения и подходят для ванных комнат с повышенным дефицитом площади. По вопросу, как выбрать подвесные унитазы дает рекомендации эксперт интернет-магазина VIVON.RU Евгений Обертышев. В интервью обсуждаются параметры подбора унитазов с подвесным вариантом монтажа на примере изделий бренда Roca.

Материал производства

- Какие типы материалов применяются для изготовления подвесных конструкций?

По типу материалов изготовления подвесные унитазы включают широкий выбор моделей, которые отличаются техническими особенностями, дизайном исполнения и сроком эксплуатации устройства.

Среди используемых материалов выделяются:

  • Фарфор;
  • Фаянс;
  • Нержавейка;
  • Стекло;
  • Пластик;
  • Искусственный камень.

Приборы из фарфора предусматривают гладкую поверхность, что позволяет легко поддерживать устройство в чистоте. Фаянсовые конструкции визуально напоминают фарфор, но имеют более пористую структуру, из-за которой на стенках накапливается грязь и снижается срок службы агрегата. Модели из нержавеющей стали предусматривают повышенную износостойкость и легкость в облуживании, но эстетические качества позволяют использовать изделие преимущественно в общественных туалетах.

Стеклянные агрегаты выбирают поклонники неординарных интерьерных решений. Пластиковые изделия просто в обслуживании, предусматривают низкую износостойкость и подходят для установки на даче. Конструкции с основанием из искусственного камня отличаются надежностью и элегантностью исполнения. Минусами выступает высокая цена и запрет на использование кислотной бытовой химии.

Размеры изделий

- Как различаются подвесные модели по габаритным параметрам?

Габаритные размеры выступают важным критерием выбора сантехнических устройств. В зависимости от размерных параметров подвесные унитазы делятся на:

  • Приборы в компактном исполнении – длина изделия не превышает отметку 54 см. Изделия выступают дополнением для малогабаритных санузлов с большим дефицитом площади. К данной группе устройств относятся угловые конструкции, которые дают возможность экономично использовать рабочее пространство комнаты;
  • Конструкции средних габаритов – предусматривают длину в границах от 0,54 до 0,6 метра и представляют популярный тип устройств, который выбирают большинство пользователей;
  • Унитазы укрупненного типа – длина агрегата составляет 0,6-0,7 м. Конструкции подходят для обустройства санузлов с повышенным простором и являются решением для людей с ограниченными возможностями в передвижении.

Подбирая размер устройства, необходимо принимать во внимание личные предпочтения пользователя, дизайн и свободное рабочее пространство помещения. Так как миниатюрное изделие визуально «потеряется» в комнате солидных размеров, укрупненный агрегат займет все свободное место и ограничит функциональность соседних предметов интерьера в небольшом санузле.

Новинка Roca Khroma

- Какие особенности отличают модель Roca Khroma?

Новинка Roca Khroma характеризуется подвесным вариантом крепления, что позволяет создать элегантную обстановку в духе минимализма. Белоснежный цвет эмали выступает универсальным дополнением любого интерьерного решения, овальная конфигурация чаши позволяет визуально сгладить острые углы в окружающей обстановке.

Габариты устройства составляют 0,61 м в длину, 0,3 м по высоте при ширине прибора 0,3 м, что делает возможным установку оборудования в помещении с дефицитом свободной площади. Гарантийный срок эксплуатации изделия, заявленный производителем Roca, составляет не менее 10 лет.

- Евгений, благодарим за полезные рекомендации и интересное интервью, которое поможет читателям определиться с выбором подвесного унитаза для обустройства санузла.

На правах рекламы

Сегодня, 20 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.