07:17, 05 Октября 2018
Выбираем детскую коляску

Как только в семье рождается долгожданный малыш, родителям нужно сразу определяться с покупкой первого в его жизни «транспорта», в котором ему будет максимально комфортно во время прогулок.

Но коляски, представленные на рынке, встречаются различных модификаций, тогда как семье нужно определиться с правильным выбором. На сайте inglesina-italy.ru представлен огромный выбор колясок. Рассмотрим некоторые из них.

Самыми крепкими и удобными считаются коляски-трансформеры, которые несмотря на внушительные габариты, занимают мало места в сложенном виде. Когда нужно перевозить коляску в багажнике легкового автомобиля или в небольшой кабине лифта и далее хранить в тесной квартире, вышеуказанный вариант окажется наиболее оптимальным.

Среди достоинств стоит отметить необыкновенно мягкий ход, часто гарантируемый не только мягкой подвеской, но также колесами большего (до 25 см) диаметра. Если коляска будет использоваться в зимний период, то ее лучше комплектовать пластиковыми колесами, которые лучше выдерживают мороз. И обратная ситуация – для летнего сезона лучше брать коляски с резиновыми колесами, способными демпфировать любую неровность на тротуаре.

Коляски-трансформеры удобны еще и тем, что ручки можно располагать по-разному – можно видеть как лицо, так и спину ребенка. Съемная люлька позволяет не будить малыша после завершения прогулки, а непромокаемый плед из болоньевого материала надежно защищает ребенка от непогоды.

Но вышеуказанные коляски отличаются одним небольшим недостатком – большой массой, которая и объясняет феноменальную прочность такого «транспорта». Если же требуется прочная, но более легкая коляска, то лучше выбирать коляску-трость, у которой ручки чем-то похожи на ручки стандартных тростей. Но на этих деталях схожесть заканчивается, поскольку «транспорт» обладает колесами, стальной трубчатой конструкцией и местом для ребенка, защищенное тонким синтетическим материалом.

В сложенном состоянии данные коляски занимают минимум пространства и молодая мама вполне может одновременно спускать с этажа дома как ребенка, так и коляску. Далее придется ее разложить, закрепить стальной прищепкой, усадить ребенка, пристегнуть ремнями безопасности и сразу трогаться в путь!

Недостаток – быстрый износ пластиковых колес, «пробега» которых часто хватает на одного ребенка. Но если рождается второй ребенок, то можно использовать и эту б/у коляску: достаточно купить новые колеса, в обилии продаваемые на блошиных рынках или в магазинах, установить на нижнюю часть рамы и можно снова ехать в путь.

На правах рекламы

Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.