08:58, 19 Июня 2021
ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку
фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

ВТБ начал принимать заявки на приобретение жилья в кредит по программе «Сельская ипотека» со ставкой 2,7% годовых.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Граждане могут оформить ссуду на покупку строящейся или готовой недвижимости в доме с земельным участком, таун-хаусе или многоквартирном доме высотой до пяти этажей.

«Загородная недвижимость в период пандемии стала как никогда популярной, и в этом году эта тенденция только усиливается. Благодаря сельской ипотеке и льготным ценовым параметрам приобретение или строительство дома в деревне или небольшом городе становится более простым и выгодным. Это особенно актуально для семей с детьми, специалистов, которые планируют работать на селе, или граждан, выбравших удаленный формат работы», — заявил начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Михаил Сероштан.

По условиям программы, максимальная сумма кредита для большей части обозначенных регионов составляет 3 млн руб. При этом для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, она повышена до 5 млн руб.

Максимальный срок кредитования составляет 24 года. Минимальный размер первого взноса — 10%. Уточняется, что для получения ссуды приобретаемый в ипотеку объект должен быть пригоден для постоянного проживания и обеспечен всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Кроме того, его площадь должна быть достаточной в расчете на одного члена семьи, согласно нормам, установленным органами местного самоуправления.

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.