16:05, 03 Декабря 2020
Вступили в силу новые требования к водительским удостоверениям и ПТС
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России с 3 декабря вступили в силу изменения в паспорте транспортного средства (ПТС), свидетельстве о регистрации машины и водительских удостоверениях.

Как сообщает ТАСС, в соответствии с приказом МВД России, теперь в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения расположены надписи на русском, английском и французском языках.

Ранее замначальника Управления регистрационно-экзаменационной деятельности, технадзора и оказания госуслуг ГУОБДД МВД России Сергей Фомочкин в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, зачем нужен перевод водительского удостоверения на английский и французский язык.

"По многочисленным обращениям наших граждан, которые активно используют российские водительские удостоверения за рубежом, и в целях снятия возможного недопонимания при общении с моими коллегами за рубежом мы приняли решение ввести эти записи, чтобы этот документ однозначно трактовался и дорожными полицейскими за рубежом как водительское удостоверение", - сказал Фомочкин.

В приказе также уточняется перечень сведений, которые должны быть внесены в форму ПТС, свидетельства о регистрации транспортного средства и в образец водительского удостоверения.

В свидетельстве о регистрации ТС должны быть указаны данные о мощности двигателя, а для ТС, которые стоят на учете на ограниченный срок – данные о сроке государственной регистрации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.