14:49, 24 Октября 2018
Встреча Нового года в Карелии

Может быть, кого-то и привлекает встреча Нового года под тропическими пальмами, но большинство людей все-таки стремятся отметить этот праздник в более подходящих местах.

Трескучие морозы, пушистый белый снег, веселые зимние забавы и развлечения, объединяющие детей и взрослых – без этих атрибутов новогодние каникулы вряд ли принесут ожидаемые эмоции. А если погода родного края не хочет соответствовать пожеланиям, значит, пришло время отправиться туда, где можно прикоснуться к волшебной зимней сказке.

Чем Карелия отличается от других регионов страны

Карелия – это северная страна со своей самобытной культурой, интересными традициями и непосредственным коренным населением. Несмотря на то, что Карелия является частью России, поездку сюда легко можно сравнить с путешествием за границу, а приезжающие иностранцы часто сравнивают Карелию с соседней Финляндией.

Каждый отдых в Карелии зимой – это приключение, которое на всю жизнь остается в памяти, ведь республика славится своими природными парками и глубокими каньонами, водопадами, многие из которых не замерзают даже зимой, и горнолыжными курортами. А настоящим мужчинам, которые не боятся холода и желают проверить себя на прочность, обязательно стоит посетить зимнюю рыбалку (по статистике любителей зимней ловли сюда приезжает даже больше, чем поклонников рыбалки в летнее время года).

ВНИМАНИЕ! В Карелии очень высокая влажность воздуха. В результате этого даже небольшой морозец по ощущениям воспринимается как леденящий холод. Поэтому, собираясь в этот край, не забудьте захватить с собой побольше теплой одежды, непромокаемой обуви и специальной «зимней» косметики, включая крем от морозов и бальзам для губ. Особенно тщательно экипируйте детей. Обязательно предусмотрите запасную пару детской обуви.

Новогодние развлечения в Карелии: какие они?

Безусловно, лучшее развлечение Карелии – это ее живописное природное великолепие. Куда бы вы не отправились, в какой бы уголок этого северного края не занесло вас во время поездки, обязательно захватите фотоаппарат или видеокамеру. Каждое место можно считать идеальным фоном для совершенной фотосессии. Каждая поляна – это волшебные декорации, созданные природой в единственном варианте.

Есть здесь и по-настоящему уникальные забавы, которые доступны исключительно в северных регионах. Каждая база отдыха в Карелии обязательно предлагает своим гостям то, чего пока еще нет у соседей, поэтому при бронировании номера или коттеджа обязательно поинтересуйтесь культурной программой на новогодние праздники.

Катание на собачьих упряжках – настоящее экзотическое приключение, которое пользуется одинаковой популярностью и у детей, и взрослых. Обязательно прокатитесь с ветерком, почувствуйте себя коренным жителем Крайнего Севера, а после этого примите участие в фотосессии с умными и добрыми ездовыми собаками.

Знаменитый остров Кижи, вопреки всеобщему мнению, открыт для посетителей не только летом, но и зимой. А добраться туда можно с помощью снегохода, специального судна на воздушной подушке или даже вертолетом. Выбирайте самый подходящий способ, познакомьтесь с легендарной Преображенской церковью, построенной без единого гвоздя и с остальными достопримечательностями этого уникального острова.

Национальный парк Паанаярви, расположенный на самом севере Карелии вблизи северного полярного круга – еще одно интересное место, достойное посещения каждого путешественника. Здесь на сцену выходят ослепительно белые пейзажи, а многовековые сосны, уютно укрытые от холодов пушистыми шапками снега, словно стражники охраняют свою территорию.

ВАЖНО! Разработано множество интересных маршрутов по лесным, горным массивам и озерам этого края. Стоимость экскурсии зависит от выбранного варианта. Например, экскурсия в лес с остановкой в уютном домике обойдется всего в 750 рублей. Есть и более дорогие удовольствия: за суточную аренду лодки вместе и сопровождающим придется заплатить в районе 3000 рублей. Час катания на снегоходе стоит чуть более 600 рублей.

Карелия – многогранна и удивительна. Здесь можно увидеть природу такой, какой она была создана, а дышится тут по-особенному. Встретив Новый год в Карелии 2019, вы получите возможность получить полную перезагрузку всех жизненных систем и вновь поверить в то, что в жизни есть место волшебству и сказке!

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.