16:16, 26 Марта 2018
Все торговые центры проверят на соблюдение норм пожарной безопасности после трагедии в Кемерово

Управления прокуратуры субъектов России совместно с территориальными органами МЧС проведет проверки всех торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения законодательства о противопожарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с пожаром в торговом центре “Зимняя вишня” в г. Кемерово, повлекшем многочисленные человеческие жертвы, первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман поручил прокурорам субъектов Российской Федерации с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», — говорится в сообщении.

Особое внимание поручено обратить на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения, а в случае выявления нарушений прокурорам предписано принять меры реагирования, направленные на устранение нарушений.

Пожар в ТЦ в Кемерове вспыхнул в воскресенье, 25 марта. В тот момент в здании находилось много семей. По данным Следственного комитета России, в результате пожара погибло 64 человека. В дни траура телеканалы должны будут отказаться от показа рекламы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.