15:35, 04 Декабря 2018
Врачам в районах Карелии купят 39 квартир за счет бюджета

Правительство Карелии планирует приобретение 39 квартир для медицинских работников в районах республики.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике представитель Минздрава Карелии.

«По инициативе главы (республики – прим. ред.) был рассмотрен вопрос по выделению средств на приобретение 39 квартир для медицинских специалистов, работающих в муниципальных районах республики, на сумму 53 млн. рублей.  Приобретение квартир медицинскими организациями будет осуществляться», - пояснила представитель Минздрава.

Это подтвердила депутат Ольга Шмаеник, по словам которой в настоящее время идут закупочные процедуры по приобретению жилья.

Квартирный вопрос вызвал острую дискуссию на прошлом заседании комитета в связи с планами строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Депутаты высказали сомнение, что медицинские работники захотят переезжать в эти населенные пункты без гарантии предоставления жилья.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.