16:18, 12 Октября 2018
Возвращать водительские права будут только после уплаты всех штрафов

Правительство России внесло изменения в правила возврата водительских удостоверений после прекращения их действия в части обязанности (уплаты или оплаты) штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Это следует из постановления, опубликованного на сайте правительства.

«Изъятое водительское удостоверение возвращается … по истечению срока лишения права на управление … прошедшему в подразделении ГИБДД проверку знаний им ПДД пре предъявлении паспорта …, при наличии … информации об уплате штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения …», - говорится в документе.

Кроме того, по ряду правонарушений, как и ранее, необходимо предоставить медицинскую справку.

Также вводится возможность возврата ВУ в любом подразделении ГИБДД, а не только по месту исполнения постановления суда. Но для этого необходимо подать письменное заявление в срок не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.