16:03, 25 Февраля 2019
Возбуждено уголовное дело о гибели рабочего в ж/д депо в Петрозаводске

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего в сборочном цехе вагоноремонтного депо на железнодорожной станции «Петрозаводск».

Дело ведет Мурманский следственный отдел на транспорте, в полномочия которого входит расследование таких ЧП, в том числе, на территории Карелии.

Как сообщил «Вестям Карелии» Карельский транспортный прокурор Дмитрий Бычихин, трагедия произошла ночью 16 февраля.

«Двое граждан Украины 37 и 40 лет работали в Карелии вахтовым методом в коммерческой строительной фирме по договору подряда этой организации с железной дорогой. Они мыли оборудование сборочного цеха, полы, стены и потолки. Один из этих мужчин нарушил меры предосторожности, вследствие чего второго гражданина Украины, 40 лет, ударило электрическим током, и он скончался на месте происшествия», - сообщил прокурор.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК ФВ -  «причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, второй рабочий не отрицает свей вины и сожалеет о случившемся.

Максимальное наказание, которое может ему грозить - три года лишения свободы.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.