11:22, 13 Сентября 2019
Возбуждено дело против автоперевозчиков, поднявших цены на билеты в Петрозаводске

Карельское УФАС России возбудило дело в отношении компаний, которые занимаются пассажирскими автоперевозками в Петрозаводске - они заподозрены в картельном сговоре.

По сообщению УФАС, под подозрение попали ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «ТК Автопассаж», ООО ТК «Вираж», ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада».

«Данные компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при определении величины стоимости разового проезда в городских пассажирских маршрутных автобусах», - говорится в сообщении УФАС.

Дело было возбуждено после обращения администрации Петрозаводска и жителей города,  которые пожаловались на повышение стоимости проезда в июне 2019 года. Цены на билеты выросли одновременно в автобусах всех перечисленных компаний, что дало повод УФАС заподозрить их в картельном сговоре.

«В соответствии с Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы одной из основных задач, поставленных перед органами власти, является развитие межрегиональных и муниципальных перевозок различными видами транспорта, а также развитие межвидовой конкуренции пассажирских перевозок, в связи с чем важным является выявление и пресечение нарушений антимонопольного законодательства в данной сфере», - добавили в УФАС.

 Фото: "Столица на Онего"

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».