11:22, 13 Сентября 2019
Возбуждено дело против автоперевозчиков, поднявших цены на билеты в Петрозаводске

Карельское УФАС России возбудило дело в отношении компаний, которые занимаются пассажирскими автоперевозками в Петрозаводске - они заподозрены в картельном сговоре.

По сообщению УФАС, под подозрение попали ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «ТК Автопассаж», ООО ТК «Вираж», ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада».

«Данные компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при определении величины стоимости разового проезда в городских пассажирских маршрутных автобусах», - говорится в сообщении УФАС.

Дело было возбуждено после обращения администрации Петрозаводска и жителей города,  которые пожаловались на повышение стоимости проезда в июне 2019 года. Цены на билеты выросли одновременно в автобусах всех перечисленных компаний, что дало повод УФАС заподозрить их в картельном сговоре.

«В соответствии с Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы одной из основных задач, поставленных перед органами власти, является развитие межрегиональных и муниципальных перевозок различными видами транспорта, а также развитие межвидовой конкуренции пассажирских перевозок, в связи с чем важным является выявление и пресечение нарушений антимонопольного законодательства в данной сфере», - добавили в УФАС.

 Фото: "Столица на Онего"

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.