12:00, 24 Августа 2015
Вокруг Медвежьегорска и Пудожа построят объезды

Новую федеральную дорогу Медвежьегорск-Вологда полностью приведут в нормативное состояние в течение двух-трех лет

Новую федеральную дорогу Медвежьегорск-Вологда полностью приведут в нормативное состояние в течение двух-трех лет

 
Фото: gov.karelia.ru

Развитие федеральной трассы, соединяющей карельский город Медвежьегорск и Вологду, предусматривает строительство объездных дорог как вокруг Медвежьегорска, так и Пудожа. По словам начальника управления федеральной дороги "Кола" Валентина Васькова, сейчас ведутся предпроектные проработки по организации объездов, а к реализации этих планов строители готовы приступить в 2018 году.

Как отметил Васьков, с присвоением дороге Медвежьегорск-Вологда федерального статуса все силы управления и подрядных дорожных организаций были направлены на максимальное приведение трассы в нормативное состояние. Уже в прошлом году были отремонтированы 37 км дороги и на 30 км сделана поверхностная обработка.

Как сообщили в правительстве Карелии, на новую федеральную трассу выделено почти 2 миллиарда рублей. Полностью привести дорогу в порядок планируется в течение двух-трех лет.  

Редакция


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.