10:29, 10 Октября 2018
Внедрение системы биометрической идентификации клиентов банков началось в Карелии

Жители Карелии получили возможность пользоваться всеми банковскими услугами, включая получение кредитов, без личной явки в отделения банков.

Как будет работать новая система, внедряемая по всей России, разъяснил Национальный банк Карелии.

Клиенту необходимо один раз прийти в банковский офис, уполномоченный вести сбор биометрических данных на территории Карелии. Сотрудники офиса проверят паспорт и СНИЛС клиента, зарегистрирует его в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и снимут необходимые биометрические данные (изображение лица и запись голоса).

В дальнейшем для дистанционного открытия счета (вклада), получения кредита или осуществления перевода в новом банке гражданину нужно будет пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с использованием камеры и микрофона.

В Петрозаводске открылись первые три офиса, уполномоченные собирать биометрические данные граждан. Это отделения «Газпромбанка» по адресу пр. Ленина, 25, «Совкомбанка» - пр. Ленина, 13 и «Почта Банка» - пр. Ленина, 37.

«Банки постепенно налаживают сбор биометрических данных в структурных подразделениях по мере готовности своей технологической инфраструктуры. До конца этого года данный сервис должны предоставлять не менее 20% подразделений банка в каждом регионе присутствия, к 30 июня 2019 года – 60%, до конца 2019 года – 100%.», - сообщили в Национальном банке Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.