12:42, 12 Декабря 2017
Вместо гостиницы в центре Петрозаводска хотят построить многоэтажный дом

Администрация Петрозаводска согласилась с предложением предпринимателя отказаться от строительства гостиницы в центре города и возвести на запланированном участке многоэтажный жилой дом.

Это следует из проекта решения о внесении изменений в Правила благоустройства и землепользования Петрозаводска, поступившем в Петросовет.

Предприниматель предложил изменить разрешенный вид использования зоны общественно-деловой застройки площадью 2,8 тыс. кв. метров в районе пересечения  улиц Володарского и Калинина на зону строительства многоэтажного жилого дома.

«В настоящее время земельный участок, находящийся в собственности заявителя, имеет разрешенное использование для строительства гостиницы.  Свое предложение  о внесении изменения в Правила заявитель мотивирует  экономической нецелесообразностью строительства гостиницы, так как в  районе ул.Володарского уже существуют две гостиницы», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Название компании-инвестора в проекте решения не упоминается. В качестве заявителя фигурирует Герасим Геворкян.

В проекте решения отмечается, что земельный участок граничит  с зоной охраняемых исторических зеленых насаждений (березовая роща по ул.Калинина). Поэтому заявитель представил проект благоустройства сквера, которое он планирует  осуществить за счет собственных средств. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.