11:33, 25 Февраля 2019
Вместе с Онежской набережной под реконструкцию попадет прибрежная зона набережной Варкауса

Администрация Петрозаводска собирается включить в планы реконструкции Онежской набережной прибрежную зону набережной Варкауса.

Об этом говорится в проекте решения Петросовета, которое будет рассмотрено на ближайшей сессии.

Согласно документу, планируется передать в республиканскую собственность набережную Онежского озера для ее последующей реконструкции. В проекте указаны три участка набережной, протяженностью 2,5 километра, которые составляют основную часть прогулочной зоны – она заканчивается объектом «Пирамида».

Кроме того, под реконструкцию попадает прибрежная зона вдоль всей набережной Варкауса.  

«В связи с реализацией проекта реконструкции и строительства берегоукреплений и благоустройства Онежской набережной от устья реки Лососинка до пересечения ул. Мелентьевой и наб. Варкауса, г. Петрозаводск необходимо передать в государственную собственность Республики Карелия объектов недвижимости (берегоукрепление и благоустройство)», - говорится в пояснительной записке к проекту решения Петросовета.

Ранее председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова сообщила, что финансирование реконструкции планируется за счет федерального бюджета.

Премьер-министр Карелии Александр Чепик оценил стоимость реконструкции в 6-8 млрд рублей.

«В первую очередь, это будет сделано для того, чтобы расширить набережную, и спасти ту набережную, которая есть сейчас. Это большой объект, он будет стоить около 6-8 миллиардов рублей», - сказал Чепик.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 декабря 2019

Актуальные темы

05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.
04.12.2019, 12:24
Большинство муниципальных районов Карелии превысило нормативы по оплате труда чиновников, но при этом не выполнило обязательства по росту показателей социально-экономического развития.
02.12.2019, 10:16
Министерство финансов республики прокомментировало заявление федерального Минфина, признавшего абсолютно неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в Карелии.