19:00, 25 Сентября 2018
Власти заявили о необходимости ограничения использования гаджетов в школах
фото: http://tvoyaparallel.ru

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова заявила о необходимости введения системы, которая ограничит использование гаджетов в школах.

При этом не должно быть жестких запретов, заявила журналистам  Татьяна Голикова, передает RNS.

«Понятно, что нужно вводить какую-то систему, но не жестко запретительную систему, потому что в современном мире родитель никогда не отпустит своего ребёнка, наверное, это правильно. Мы учились по-другому. Тогда вообще все было по-другому. Как это организовать? Наверное, надо подумать, потому что ведь не каждая школа и не каждый директор школы возьмёт на себя ответственность собрать эти гаджеты», — сказала она.

Вице-премьер подчеркнула, что использование гаджетов может мешать учебному процессу и отметила, что не берет телефоны на совещания.

«Когда речь идёт о родителе, родителю, конечно, спокойнее, когда его ребёнок в доступности. Когда речь идёт об учебном процессе, конечно, это мешает учебному процессу. Я могу вам сказать: я телефоны на совещание не беру. Потому что если ты берёшь телефон на совещание, он тебя все равно будет отвлекать, тебе все равно кто-нибудь позвонит, ты там какое-нибудь сообщение прочитаешь. А ребёнок-то тем более. Он сидит в этом гаджете и то поиграет, то ещё чего», - добавила Голикова.

В конце августа глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что поддержит школы, которые будут запрещать ученикам пользоваться гаджетами в учебное время.

Позже ВЦИОМ сообщил, что, согласно результатам исследования, более 70% жителей России поддерживают идею о запрете использования смартфонов во время занятий в школах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.