19:00, 10 Декабря 2018
Власти утвердили график отключения аналогового вещания ТВ

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций утвердило план поэтапного отключения аналогового телерадиовещания в субъектах Российской Федерации.

«С января по июнь 2019 года (11 февраля, 15 апреля и 3 июня) будет произведено переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. Информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен», — отмечается в заявлении министерства, передает RNS.

 

Ранее правительство одобрило поэтапный переход на цифровой формат вещания до 10 июня 2019 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поручил Минкомсвязи совместно с Минфином до 15 марта 2019 года представить в установленном порядке проект акта правительства о выделении ФГБУ «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» бюджетных ассигнований из резервного фонда в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением с 1 января 2019 года по 10 июня того же года эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

Ранее Медведев заявлял о необходимости компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение приставок, необходимых для приема программ цифрового ТВ.

«Нужно также компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение приставок. Эта процедура должна быть простой, поэтому нужно посмотреть на то, как она на деле будет организована», - говорил Медведев.

Как утверждал премьер-министр, «несмотря на то, что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, все-таки у кого-то они есть, и этих людей нельзя оставить без телевидения».

Глава Минкомсвязи Константин Носков сообщал ранее, что после перехода на цифровое вещание жители России смогут смотреть бесплатно 20 телеканалов в цифровом качестве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.