19:00, 15 Января 2019
Власти сообщили о планах по сокращению половины надзорных требований к бизнесу
фото: pixabay.com

Надзорные требования к бизнесу должны сократиться вдвое после оптимизации контрольно-надзорного законодательства, заявил первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов страны Антон Силуанов.

«Это серьезный шаг к тому, чтобы сделать такую реновацию мышления наших предпринимателей. Это очень важное решение, будем этим заниматься. Надеюсь, что половина требований должна сократиться», — сказал Антон Силуанов, передает RNS.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Гайдаровском форуме, что России для решения задачи экономического рывка необходимо снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований прежде всего в таких «зарегулированных сферах», как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария и санитарно-эпидемиологический контроль.

По словам Медведева, это задача может быть решена с помощью механизма регуляторной гильотины. Он добавил, что в соответствии с указанным механизмом к 1 февраля 2020 года можно было бы пересмотреть все эти требования с точки зрения современных реалий.

«Это задача может быть решена с помощью механизма так называемой регуляторной гильотины. В чем она заключается - все те ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований», – заявил Медведев (цитата по  Интерфакс).

Медведев отметил, что до сих пор в России количество требований, предъявляемых к бизнесу при проверках, необоснованно завышено. Он отметил, что только устанавливающих требования нормативных актов - более 9000.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.