14:47, 28 Марта 2018
Власти Карелии планируют запустить в республике туры выходного дня
фото: http://www.visitpetrozavodsk.ru

Управление по туризму Карелии планирует привлекать в республику туристов, которые посещали бы регион регулярно, но на короткий срок.

 «Принято решение запустить крупную коммуникационную кампанию. И над ней работать совместно с Центром территориального маркетинга, совместно с представителями бизнес-сообщества для того, чтобы продвигать продукт «В Петрозаводск на выходные», «В Карелию на выходные». Наша задача - максимально загружать ту инфраструктуру туризма, которая есть на сегодняшний день хотя бы на субботу-воскресенье или с возможностью расширения выходных дней. Например: пятница-суббота-воскресенье или суббота-воскресенье-понедельник»,- заявила и.о. начальника управления по туризму Карелии Юлия Никитина в эфире телеканала «ГТРК Карелия».

Никитина подчеркнула, что в республике необходимо снизить «фактор сезонности» в туризме.

Директор Центра территориального маркетинга Константин Гаранин отметил, что в Карелии необходимо развивать городской туризм и сделать акцент на столичных клиентах.

«У нас есть рядом Санкт-Петербург. У нас есть Москва. Большие агломерации. И на сегодняшний день они рассматривают разные города для своего досуга»,- пояснил Гаранин.

«Мы хотим сделать Петрозаводск «ТОП-5» для жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Чтобы они воспринимали Петрозаводск как место, куда нужно поехать на выходные. Это новый продукт. Потому что на сегодняшний момент Петрозаводск скорее воспринимается как перевалочный пункт для поездки куда-то: на Кивач, в Кижи или еще куда-то»,- считает Константин Гаранин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.