10:05, 23 Января 2019
Минстрой прокомментировал заявление о банкротстве крупного застройщика жилья в Петрозаводске

Минстрой Карелии рассказал о судьбе недостроенного объекта, которым занимается АО «Крупнопанельное домостроение».

Налоговая служба просит признать банкротом АО «Крупнопанельное домостроение». Компания входит в число крупных организаций, занимающихся строительством жилья и значимых объектов инфраструктуры. Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление ФНС. Размер финансовых претензий налоговой к должнику составляет 7,6 млн рублей.

Как сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, на данный момент компания «Крупнопанельное домостроение» занимается завершением строительства одного объекта в Петрозаводске. По оценке Минстроя, ситуация с возможным банкротством не должна сказаться на вводе объекта.

«АО «Крупнопанельное домостроение» является подрядной организацией по строительству объекта «Многоэтажный жилой дом с размещением в нижних этажах объектов торгового и общественного назначения в замен сносимого здания магазина № 10 по ул. Мурманская». Заказчиком строительства выступает ЖСК «Мурманская», строительство осуществляется за счет паевых взносов. Жилой дом находится в высокой степени строительной готовности. АО «КПД» проведена корректировка проектной документации в части внесения изменений в планировку офисных помещений. В настоящее время изменения в проекте проходят экспертизу. Подрядчик планирует завершить работы в феврале-марте текущего года», - сообщили в Минстрое. 

В министерстве также заявили, что «Крупнопанельное домостроение»  не занималось деятельностью по привлечению дольщиков.

7 февраля состоится заседание Арбитражного суда республики Карелия по рассмотрению обоснованности заявления налоговой службы о признании банкротом АО «Крупнопанельное домостроение». 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.